markettrack.id – Astra Property, melalui salah satu program Colleague Volunteering Program (CVP), yaitu donasi buku “Book It Forward”, berhasil mengumpulkan 2.473 buku dari partisipasi karyawan, tenant, pengunjung, penghuni, dan lain sebagainya.

    Buku-buku ini diserahkan kepada Yayasan Astra dan Bookhive untuk didistribusikan ke sekolah, taman bacaan masyarakat, dan panti asuhan.

    Dari total buku yang terkumpul, 2.026 eksemplar akan disalurkan melalui Yayasan Astra ke 42 sekolah binaan, termasuk SMKN 11 Seram Bagian Barat di Maluku, sementara 447 eksemplar akan didistribusikan melalui Bookhive Indonesia ke 24 Taman Bacaan Masyarakat.

    Donasi ini diperkirakan akan menjangkau 66 titik distribusi dan pembaca di Jabodetabek hingga wilayah lain di Indonesia.

    Sebagai bagian dari CVP, “Book It Forward” menegaskan komitmen Astra Property di pilar #EveryCommunityMatters yang mengajak karyawan, tenant, hingga visitor properti untuk berkontribusi pada pembangunan sosial berkelanjutan.

    Untuk meningkatkan antusiasme dan mempermudah partisipasi seluruh pihak, drop box ditempatkan di empat lokasi strategis, yaitu Menara Astra, Altea BLVD Marketing Village, ASYA Genova, dan Menara FIF.

    “Antusiasme insan Astra Property, beserta partisipasi penyewa, pengunjung, dan juga penghuni dalam mendonasikan buku untuk program ini sangat menggembirakan dan mencerminkan kepedulian bersama terhadap literasi,” ujar Fachrurozi, GS ESG Department Head Astra Property.

    “Akses terhadap bacaan yang berkualitas merupakan fondasi penting dalam membangun pendidikan yang lebih inklusif dan berkelanjutan. Melalui inisiatif ini, diharapkan semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk berkontribusi dalam memperluas akses literasi bagi masyarakat,” lanjutnya

    Kemitraan dengan Yayasan Astra memungkinkan sinergi dalam menjangkau sekolah dan komunitas binaan Astra, sementara kolaborasi dengan Bookhive memanfaatkan jaringan dan keahlian organisasi dalam pengelolaan dan distribusi buku ke Taman Bacaan Masyarakat.

    Inisiatif ini ditargetkan untuk komunitas dengan fasilitas perpustakaan terbatas, sejalan dengan kontribusi pada SDG 4 tentang Pendidikan Berkualitas.

    Program “Book It Forward” dirancang sebagai inisiatif rutin yang terintegrasi dalam agenda CVP tahunan Astra Property, dengan fokus pada Lingkungan, Pendidikan, Kesehatan, dan Kewirausahaan.

    SF-Admin

    Share.
    Leave A Reply