Burger King® Indonesia Hadirkan Whopper® Berbahan Autentik

Makanan yang disajikan secara autentik memang terasa lebih baik. Selama beberapa tahun terakhir, Burger King® selalu meningkatkan kualitas bahan makanan yang disajikan. Inimerupakan komitmen dari Burger King® untuk menyajikan makanan lezat dan terjangkau yang dapat membuat konsumen merasa nyaman.

Dan kali ini, Restoran Burger King® mengumumkan varian baru Whopper® yang dibuat dengan 100% bahan-bahan dari sumber yang sesungguhnya yang tidak mengandung pewarna sintetis dan penyedap rasa.

Tonggak sejarah ini adalah salah satu dari berbagai upaya dan perubahan substansial yang dilakukan Burger King® pada menunya untuk mempromosikan makanan autentik dengan bahan-bahan terpilih bagi para konsumen.

Varian Whopper terbaru ini menggunakan 100% daging sapi yang dipanggang sempurna dan tidak mengandung pewarna sintetis dan penguat rasa. Di Indonesia, Burger King® telah membersihkan 80% bahan-bahannya yang berarti menghilangkan MSG dan sirup jagung tinggi fruktosa. Burger King® berusaha keras untuk mencapai menu makanan 100% bersih pada tahun depan.

“Kami melakukan banyak upaya pada Whopper® yang ikonik untuk membuatnya terasa lezat dan Whopper® terbaru tidak mengandung pewarna sintetis dan penyedap rasa, namun tetap memiliki rasa daging sapi panggang yang ikonik seperti yang diketahui dan disukai para konsumen,” ujar Vaibhav Punj, Head of Burger King Indonesia.

Dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat menjadi lebih sadar akan apa yang mereka konsumsi. Konsumen juga semakin sadar dan ingin mengetahui jenis bahan makanan yang mereka konsumsi.

Pada tahun 2019, Burger King melakukan studi penggunaan & sikap konsumen dengan 1000 responden – semua klaim utama berhubungan dengan bahan makanan autentik menunjukkan bahwa konsumen benar-benar mencari produk yang tidak mengandung pewarna sintetis atau penambah rasa.

Beberapa klaim utama yang menonjol adalah 100% daging ayam sesungguhnya; 58% terbuat dari bahan makanan autentik, dan 50% tanpa pewarna, penambah rasa, dan pengawet buatan.

Natalia Purwati, Head of Innovation and Supply Chain Burger King Indonesia, mengatakan, “Kami meluncurkan kebijakan bahan autentik kami pada 2017, dan sejak itu kami telah bekerja sama dengan pemasok kami untuk hanya menggunakan bahan autentik. Kami menggunakan bahan-bahan pengawet yang orisinil seperti ekstrak rosemary, ekstrak teh hijau, dan jus lemon untuk menggantikan pengawet buatan. Lalu akar bit, klorofil, dan arang untuk menggantikan pewarna sintetis.”

Indonesia adalah negara pertama di Asia Pasifik (APAC) yang meluncurkan Whopper® terbaru bersamaan dengan Amerika Serikat dan Kanada. Menu baru Whopper® akan tersedia di setiap restoran Burger King® Indonesia mulai 17 September 2020.

SF-Admin