Hidangan Makin Istimewa dengan #GantiCaraMasak Bersama OMELA®

“Bunda masak apa hari ini?” Kalimat tanya sederhana ini pasti sering terlontar oleh Si Kecil saat menjelang waktu makan. Dan tak lama setelahnya,  beragam masakan istimewa tersaji untuk memanjakan lidah dan tentunya membangkitkan selera.

Diketahui, manusia purba mulai memasak makanannya sejak sekitar 1,9 juta tahun yang lalu. Fakta ini didasarkan dari sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Proceeding of National Academy of Sciences.

Dalam sejarahnya, manusia mencari beragam penemuan baru terkait proses masak memasak ini. Diantaranya, peralatan, teknik, penyedap masakan dan sebagainya. Bila dulu, manusia purba membutuhkan 48% waktu dalam sehari untuk makan, kini manusia modern hanya membutuhkan waktu 5% saja. Dan ternyata makin singkatnya waktu makan ini dipengaruhi oleh proses memasak.

Waktu berjalan, masyarakat pun makin kreatif dan berani mencoba hal baru untuk menciptakan hidangan istimewa di rumah. Kreativitas ini dijawab oleh Frisian Flag Indonesia melalui produk taste enhancer andalannya, OMELA®.

Bersama OMELA®, Frisian Flag Indonesia mengajak masyarakat untuk terus berinovasi dan berani #GantiCaraMasak. Lewat  kehadiran www.Omela.com, ibu dan keluarga Indonesia akan mendapatkan beragam inspirasi, kiat-kiat, dan resep aneka sajian favorit keluarga.

Sayur Lodeh Omela

“Mendukung masyarakat bereksplorasi dan berkreasi dimulai dari rumah, selama lebih dari 2 dekade, OMELA® dari Frisian Flag Indonesia adalah pasangan paling pas untuk membuat berbagai menu minuman dan penganan, sehingga menjadi pilihan favorit di beberapa wilayah di Indonesia. Untuk terus menjadi pilihan favorit, kreativitas dan keberanian untuk mencoba hal baru menjadi kunci, agar berbagai hidangan istimewa dapat disajikan dengan lebih mudah dan mewah. Inilah mengapa, kami mengajak masyarakat khususnya para ibu untuk terus berinovasi dan berani #GantiCaraMasak, agar tidak hanya untuk minuman, OMELA® juga dapat menghadirkan sajian luar biasa bagi keluarga. Lewat  www.Omela.com, ibu dan keluarga Indonesia dapat mengakses aneka ragam resep masakan dan minuman mewah ala OMELA® dan tips memasak dari chef ternama Indonesia,” jelas Marketing Director PT Frisian Flag Indonesia, Felicia Julian.

“Bukan tanpa alasan, dengan #GantiCaraMasak dengan OMELA®, 4 elemen sensorik dari aneka santapan dapat dipantik dan dimaksimalkan, karena menghasilkan: aroma yang menggugah selera, tekstur yang menggiurkan mata, rasa yang nikmat dan istimewa, serta hasil akhir dan tampilan yang luar biasa,” tambah Felicia.

Opor Ayam Omela

Dengan #GantiCaraMasak bersama OMELA®, kekuatan aroma dari masakan akan menjadi lebih maksimal, sehingga menggugah selera siapa saja untuk ikut bersantap. Tidak berhenti disitu, tekstur dari masakan juga akan menjadi istimewa, karena berpadu dengan kelembutan OMELA®. Tekstur istimewa ini akan menggiring siapa saja untuk merasakan kenikmatan masakan yang tersaji. Dan pada akhirnya, ketiga elemen tadi terbungkus lewat tampilan masakan yang sangat menarik, karena warna, rasa, dan aroma sudah berpadu menjadi satu kesatuan.

Jadi #GantiCaraMasak menggunakan OMELA®, karena merupakan taste enhancer berbentuk produk krimer kental manis  yang dibuat dengan kualitas terpercaya dari Frisian Flag. Varian produk ini paling pas digunakan untuk menambah kenikmatan aneka menu dari produk kuliner.

Rendang Omela

Chef sekaligus Konsultan Kuliner, Nanda Hamdalah menambahkan, “Sejumlah keunggulan akan dapat terasa, hanya dengan #GantiCaraMasak menggunakan OMELA®, di antaranya:

  • Penikmat rasa: Keunikan rasa pada OMELA® memberikan rasa manis juga gurih sekaligus, sehingga memperkaya rasa pada masakan. Dengan memadukan kreativitas dan penggunaan yang tepat, masyarakat dapat berkesperimen dalam meracik berbagai menu baru dengan lebih mudah.
  • Serbaguna: Tak hanya pas dipadukan dengan minuman seperti kopi dan teh, tekstur creamy dan gurih dari OMELA® juga pas dimanfaatkan sebagai pengganti santan pada masakan. Cukup dengan mengganti fungsi santan pada masakan dengan OMELA®, proses memasak akan lebih mudah.
  • Praktis: Penggunaan OMELA® juga sangat mudah. Hanya dengan menuangkan produk kemudian dilarutkan dengan air sebelum digunakan, ataupun sesuai takaran atau selera menggunakan sendok.
  • Tahan Lama: OMELA® tahan di suhu tinggi. Sehingga masakan tidak perlu sering diaduk, untuk mencegah kuah/kaldu/larutan pecah saat dimasak – seperti yang kerap ditemui saat memasak menggunakan santan. Selain itu masa kadaluwarsanya yang panjang – sampai dengan 12 bulan (selama disimpan menurut anjuran.
  • Pembangkit selera: OMELA® memiliki warna yang pas untuk beragam menu masakan dan minuman. Penggunaan OMELA® memberi paduan warna yang padu pada hasil akhir masakan dan minuman.“

“Sebagai produk serbaguna yang mudah ditemukan, OMELA® dapat menjadi alternatif bahan penambah kenikmatan rasa dari berbagai jenis makanan dan minuman. Hadir dalam 2 pilihan ukuran kemasan kaleng 370gr dan 490gr,” tutup Felicia.

SF-Admin