SKIPPY® CHICKEN WITH SAVORY PEANUT-SESAME BBQ SAUCE

Hanpir semua orang suka dengan selai kacang? Rasanya yang gurih dan sedikit manis sangat cocok untuk olahan sandwich saat sarapan. Namun, selai kacang juga dapat menjadi pelengkap berbagai menu. Dari mulai kudapan hingga makanan berat, semua dapat dikreasikan sesuai selera. 

Di bulan Ramadan ini, membuat menu makanan buka puasa dan sahur lebih bervariasi adalah hal yang paling seru. Agar menu tidak mengulang, gunakan selai kacang di makanan atau minuman untuk variasinya.

Berikut, ada lima ide olahan makanan menggunakan SKIPPY® Peanut Butter yang bisa dijadikan inspirasi menu berbuka puasa dan sahur!

SKIPPY® Korean Hotteok

Untuk para K-lovers pasti sudah tidak asing lagi dengan kudapan satu ini. Makanan yang memiliki bentuk serupa panekuk ini banyak ditemui di kawasan kaki lima dan pasar tradisional Korea. Jajanan ini sudah ada sejak abad ke-19, dan merupakan kudapan favorit masyarakat Korea di kala musim dingin.

Jika biasanya isian hotteok adalah brown sugar, madu, kacang tanah, dan bubuk kayu manis, kali ini ada resep korean hotteok dengan isian SKIPPY® yang tidak kalah enak.

Bahannya pun mudah didapatkan, hanya perlu menyiapkan tepung terigu protein sedang, tepung ketan, ragi, gula pasir, garam, minyak, dan susu hangat untuk kulit hotteok nya. Sedangkan untuk isiannya, siapkan SKIPPY® Creamy Peanut Butter, gula halus, tepung terigu, dan susu cair.

SKIPPY® Chicken Kofta Curry

Siapa di sini penyuka roti jala? Makanan tradisional khas Melayu ini cukup populer selama Ramadhan maupun saat Idul Fitri dan biasanya dihidangkan dalam acara silaturahmi keluarga. Roti jala sangat cocok dipadukan dengan kofta curry, bola-bola ayam dengan kuah kari yang sangat creamy dan yummy!

Hanya perlu menyiapkan terigu, susu cair, air, telur, dan SKIPPY® Creamy Peanut Butter untuk roti jala nya, sedangkan untuk kofta curry nya siapkan fillet paha ayam, bawang bombay, seledri, telur, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, jinten bubuk, cabe bubuk, dan lada putih bubuk.

Cara membuatnya pun mudah, hanya perlu  mencampur semua bahan kofta, aduk rata. Lalu bentuk bulat-bulat dan masak di wajan anti lengket dengan margarin hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

SKIPPY® CHICKEN WITH SAVORY PEANUT-SESAME BBQ SAUCE

Kata siapa selai kacang hanya bisa dikreasikan untuk makanan manis? Olah selai kacang menjadi menu makanan utama, seperti menu yang satu ini!

Siapkan saus kacangnya terlebih dahulu dengan mencampurkan SKIPPY® Creamy Peanut Butter, air, cuka apel, brown sugar, kecap asin, minyak sayur, biji wijen, dan jahe yang sudah diparut. Rebus campuran tersebut selama satu menit dengan diaduk sesekali.

Setelah jadi, siapkan setengah cup saus kacang lalu balurkan ke ayam secukupnya. Panggang selama 12 menit atau hingga ayamnya matang. Selama pemanggangan berlangsung, jangan lupa ayamnya dibolak-balik sambil dibalurkan saus kacangnya ya. Terakhir, sajikan dengan sisa saus kacang!

Soto Ayam Saus SKIPPY®

Soto merupakan makanan populer yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. Hampir setiap daerah di Indonesia pun memiliki versi soto nya masing-masing, misalnya soto Lamongan, soto Betawi, dan coto Makassar.

Namun, ternyata selai kacang bisa menjadi perpaduan pas dengan soto. Cara membuatnya pun mudah, pertama, rebus daging hingga setengah matang, lalu panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu.

Jangan lupa tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. Masak hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. Terakhir potong-potong daging dan sajikan soto bersama kuah kacang. Rasanya dijamin gurih, creamy, dan segar.

SKIPPY® Peanut Butter Peanut Shaped Cookies

Siapa sih yang nggak suka dengan cookies? Ditambah dengan teh ataupun kopi, makanan ini sangat cocok untuk jadi pelengkap saat berbuka puasa. Yang unik dari resep cookies kali ini adalah bentuknya yang menyerupai kacang dan rasa peanut butter nya yang gurih dan sedikit manis.

Cara membuatnya cukup campurkan butter, brown sugar, gula halus, vanilla essence, dan garam, aduk dengan mixer agar tercampur rata (tidak perlu sampai halus), kemudian masukan telur dan selai, aduk lagi sampai rata.

Lalu masukan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula dan cetak sesuai selera. Panggang dengan suhu 150°C sampai matang. Ketika sudah matang lalu dinginkan, dan simpan dalam toples.

Selain resep-resep di atas, banyak resep lainnya dengan SKIPPY® Peanut Butter. Selain itu, dalam menyambut Ramadhan, banyak kuis dan acara-acara virtual seru dengan hadiah-hadiah menarik yang pastinya akan turut menyemarakkan #RamadhanHappyBersamaSKIPPY tahun ini!

SF-Admin